Investigadores EX FEDU
El sistema EXFEDU de la Universidad Nacional del Centro del Perú (UNCP) es una plataforma integrada diseñada para la gestión eficiente de proyectos de investigación de docentes y estudiantes. Este sistema tiene como objetivo principal facilitar y optimizar todas las etapas del desarrollo y seguimiento de investigaciones en la universidad, promoviendo activamente la generación de conocimiento.
Presentamos proyectos finalistas por facultad en el concurso de artículos derivados de proyectos para el periodo comprendido entre junio de 2022 y junio de 2023.
CIENCIAS DE
LA SALUD (4)
0%
ARQUITECTURA E INGENIERÍAS (7)
0%
CIENCIAS
ADM-CONT-ECO (7)
0%
CIENCIAS SOCIALES Y EDUCACIÓN (11)
0%
CIENCIAS AGRARIAS (12)
0%
- CIENCIAS DE LA SALUD
- ARQUITECTURA E INGENIERÍA
- CIENCIAS ADMINISTRATIVAS, CONTABLES Y ECONÓMICA
- CIENCIAS SOCIALES Y EDUCACIÓN
- CIENCIAS AGRARIAS
N° | FACULTAD | PROYECTO | INVESTIGADORES |
---|---|---|---|
1 | MEDICINA HUMANA | EVALUACIÓN DE RIESGOS PARA LA SALUD DE ANTIBIÓTICOS Y METALES PESADOS EN AGUA DEL RÍO MANTARO Y SUS AFLUENTES, PERÚ (1° PUESTO) |
|
2 | MEDICINA HUMANA | RESPONSABILIDAD SOCIAL UNIVERSITARIA DESDE LA PERCEPCIÓN DE LOS ESTUDIANTES DE CIENCIAS DE LA SALUD EN UNIVERSIDADES PÚBLICAS DEL CENTRO DEL PERÚ (2° PUESTO) |
|
3 | ENFERMERÍA | HABILIDADES SOCIALES Y LA ANSIEDAD EN EL CONTEXTO DE LA PANDEMIA COVID-19, EN ESTUDIANTES DE ENFERMERÍA 2022 (3° PUESTO) |
|
4 | ENFERMERÍA | TIPO DE OBESIDAD Y SU RELACIÓN CON DIABETES MELLITUS E HIPERTENSIÓN ARTERIAL EN DIFERENTES EDADES IPRESS PEDRO SÁNCHEZ MEZA, CHUPACA |
|
N° | FACULTAD | PROYECTOS | INVESTIGADORES |
---|---|---|---|
1 | ARQUITECTURA | NIVELES DE CREATIVIDAD EN ESTUDIANTES DE TALLERES DE DISEÑO DE LAS ESCUELAS DE ARQUITECTURA DE LA CIUDAD DE HUANCAYO 2022 |
|
2 | ARQUITECTURA | ARQUITECTURA RELIGIOSA DEL VALLE DEL MANTARO (2° PUESTO) |
|
3 | ARQUITECTURA | MODELACIÓN HETEROTÓPICA PARA BARRIOS URBANOS RESILIENTES ANTE LA VULNERABILIDAD POR ACCIONES DE SEÍSMOS |
|
4 | INGENIERÍA DE SISTEMAS | PATRÓN DE DATOS EN MÉTRICAS DE SEGURIDAD DE INFORMACIÓN PARA LA GESTIÓN DE INFORMACIÓN EN EMPRESAS DE LA REGIÓN CENTRO DEL PERÚ |
|
5 | INGENIERÍA DE SISTEMAS | DISEÑO DE UN SISTEMA DE GOBIERNO DE INFORMACIÓN Y TECNOLOGÍA EN UNA ENTIDAD PÚBLICA |
|
6 | INGENIERÍA QUÍMICA | EVALUACIÓN DE LA VARIACIÓN DE LA DOSIFICACIÓN DE LA NANOPARTÍCULA DE HIERRO ZERO VALENTE Y EL TIEMPO DE CONTACTO EN LA ELIMINACIÓN DE COLIFORMES FECALES Y TERMOTOLERANTES EN AGUAS RESIDUALES MUNICIPALES (1° PUESTO) |
|
7 | INGENIERÍA QUÍMICA | MINERALIZACIÓN DEL CARBOFURAN EN MEDIO ACUOSO POR FOTO FENTON A pH NEUTRO (3° PUESTO) |
|
N° | FACULTAD | PROYECTO | INVESTIGADORES |
---|---|---|---|
1 | CIENCIAS ADMINISTRATIVAS | HABILIDADES BLANDAS Y EMPLEABILIDAD POST PANDEMIA EN GRADUADOS UNIVERSITARIOS DE ADMINISTRACIÓN |
|
2 | CIENCIAS ADMINISTRATIVAS | ACTITUD HACIA EL EMPRENDIMIENTO EMPRESARIAL EN LOS ESTUDIANTES DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ADMINISTRACIÓN DE LA UNCP Y UNAM (1° PUESTO) |
|
3 | CONTABILIDAD | NIIF PARA PYMES Y SU IMPACTO EN LOS ESTADOS FINANCIEROS DE LAS EMPRESAS DE SERVICIO DEL DISTRITO DE HUANCAYO – CASO BROASTERIA SAC (3° PUESTO) |
|
4 | ECONOMÍA | TRANSFERENCIAS INTERGUBERNAMENTALES Y LA DEPENDENCIA FISCAL DE LAS MUNICIPALIDADES PROVINCIALES DEL DEPARTAMENTO DE JUNÍN: 2009-2021 |
|
5 | ECONOMÍA | EVALUACIÓN DE LA CONTRIBUCIÓN EN EL IMPACTO DE LA SOSTENIBILIDAD, DE LAS POLÍTICAS O PROGRAMAS DE LUCHA CONTRA LA POBREZA, EN LA REDUCCIÓN DE LA POBLACIÓN EN CONDICIONES DE POBREZA MONETARIA EN EL PERÚ: 2005-2020 |
|
6 | CIENCIAS APLICADAS TARMA | DETERMINACIÓN DEL LÍMITE DE CAMBIO ACEPTABLE, HERRAMIENTA DE SOSTENIBILIDAD TURÍSTICA EN LA GRUTA DE HUAGAPO (2° PUESTO) |
|
7 | CIENCIAS APLICADAS TARMA | FORMACIÓN EMPRENDEDORA Y CALIDAD DE VIDA LABORAL DE LOS EGRESADOS DE ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ, 2022 |
|
N° | FACULTAD | PROYECTO | INVESTIGADORES |
---|---|---|---|
1 | ANTROPOLOGÍA | PANDEMIA COVID-19 Y ECONOMÍA SOCIAL EN LAS COMUNIDADES CAMPESINAS DE LOS ANDES CENTRALES DEL PERÚ (1° PUESTO) |
|
2 | ANTROPOLOGÍA | REACTIVACIÓN TURÍSTICA POST CONFINAMIENTO Y SATISFACCIÓN DEL CLIENTE EN EL VALLE AZUL INGENIO - HUANCAYO |
|
3 | CIENCIAS DE LA COMUNICACIÓN | DISEÑO, VALIDACIÓN Y CONFIABILIDAD DE UN INSTRUMENTO PARA MEDIR CONTENIDOS VIOLENTOS EN MEDIOS AUDIOVISUALES |
|
4 | CIENCIAS DE LA COMUNICACIÓN | ACTITUD DE LOS ESTUDIANTES DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ HACIA EL PERIODISMO EN TIEMPOS DE PANDEMIA COVID 19 |
|
5 | SOCIOLOGÍA | SITUACIÓN DE LA SALUD DE LAS RECLUSAS DE UN ESTABLECIMIENTO PENITENCIARIO DEL PERÚ (2° PUESTO) |
|
6 | SOCIOLOGÍA | REPRESENTACIONES Y PRACTICAS DE GENERO Y SEXUALIDAD EN JOVENES UNIVERSITARIOS DE LA UNCP (3° PUESTO) |
|
7 | TRABAJO SOCIAL | LA INTERVENCIÓN DEL TRABAJADOR SOCIAL EN LOS GOBIERNOS LOCALES DE LA PROVINCIA DE HUANCAYO |
|
8 | TRABAJO SOCIAL | PRACTICAS AMBIENTALES DE LAS MUJERES CAMPESINAS DEL DISTRITO DE PUCARÁ - HUANCAYO |
|
9 | EDUCACIÓN | PERCEPCIÓN E INTERCULTURALIDAD EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN BÁSICA REGULAR DE JUNÍN |
|
10 | EDUCACIÓN | SENSIBILIDAD Y PODER DE DISCRIMINACIÓN DE PRUEBAS PEDAGÓGICAS DE EJECUCIÓN MÁXIMA |
|
11 | CIENCIAS APLICADAS - TARMA | PERCEPCIÓN DE LAS CLASES HÍBRIDAS POR ESTUDIANTES DE POSGRADO DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DEL CENTRO DEL PERÚ |
|
N° | FACULTAD | PROYECTO | INVESTIGADORES |
---|---|---|---|
1 | AGRONOMÍA | EFICACIA DE ACEITES DE PLANTAS PARA EL CONTROL DE LA MOSCA MINADORA, LYRIOMYZA HUIDOBRENSIS EN HABA |
|
2 | AGRONOMÍA | INFLUENCIA DE TEMPERATURA, PRECIPITACIÓN Y FERTILIZACIÓN POTÁSICA EN EL RENDIMIENTO Y VBP DE MAÍZ (Zea mays L.). MUQUIYAUYO 2021. |
|
3 | CIENCIAS FORESTALES Y DEL AMBIENTE | ANÁLISIS Y ACOPIO DE VERTEDEROS POR MEDIO DE IMÁGENES SATELITALES, PARA LA GESTIÓN DE RESIDUOS SÓLIDOS MUNICIPALES (2° PUESTO) |
|
4 | CIENCIAS FORESTALES Y DEL AMBIENTE | MÉTODO DE ESTIMACIÓN DEL ESPESOR DE VIRUTA EN EL ASERRÍO DE "Eucalyptus globulus Labill" POR MEDICIÓN DIRECTA DE LOS FRACTALES DE ASERRÍN (3° PUESTO) |
|
5 | INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS | EVALUACION NUTRICIONAL Y FISICOQUIMICA DEL TARWI "Lupinus mutabilis" DESAMARGADO, DESHIDRATADO, TOSTADO Y ENVASADO AL VACIO PARA CONSUMO DIRECTO |
|
6 | INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS | EVALUACIÓN DEL PERFIL DE TEXTURA EN LA VIDA ÚTIL DE SALCHICHAS CON CARNE DE CUY |
|
7 | ZOOTECNIA | NIVELES DE METALES PESADOS EN LECHE Y EVALUACIÓN DE RIESGO PARA LA SALUD - GRANJA AGROPECUARIA DE YAURIS (1° PUESTO) |
|
8 | ZOOTECNIA | MAXIMIZACIÓN DE BENEFICIOS EN LA PRODUCCIÓN DE CUYES MEDIANTE LA RESTRICCIÓN ALIMENTARIA DURANTE LA FASE DE CRECIMIENTO Y ACABADO |
|
9 | CIENCIAS AGRARIAS - SATIPO | EFECTO DE DIFERENTES TIEMPOS DE EXPOSICIÓN A RADIACIONES UV TIPO C SOBRE LA CALIDAD FISICOQUÍMICA, MICROBIOLÓGICA Y SENSORIAL DE LA Myrciaria dubia, Annona muricata Y Morinda citrifolia |
|
10 | CIENCIAS AGRARIAS - SATIPO | SEGURIDAD ALIMENTARIA EN ESTUDIANTES DE LA ESCUELA PROFESIONAL INGENIERÍA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS TROPICAL - UNCP |
|
11 | CIENCIAS APLICADAS - TARMA | EFECTOS DE TRES EDULCORANTES EN LA VIDA ÚTIL DE LA COMPOTA DE PITAHAYA |
|
12 | CIENCIAS HUMANAS - JUNÍN | EDUCACIÓN VIRTUAL Y VIDEO JUEGOS EN ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS DE HUANCAYO |
|