INNOVADORES PRESENTAN SÚPER MEZCLADORA FUNCIONAL QUE OPTIMIZA LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS


INNOVADORES PRESENTAN SÚPER MEZCLADORA FUNCIONAL QUE OPTIMIZA LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS

13/12/2024

Docentes y estudiantes de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias destacan con innovación científica.

Docentes Innovadores de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la UNCP presentaron oficialmente la Súper Mezcladora Funcional con capacidad para procesar hasta 50 kg, diseñada para optimizar la producción de alimentos en la región.

Este equipo multifuncional no solo realiza tareas de mezclado, sino que también amasa, embute y procesa pastas y productos precocinados, consolidándose como una herramienta eficiente y versátil con el potencial de transformar la industria alimentaria del Valle del Mantaro.

Innovadores explican el proceso de de la Súper Mezcladora Funcional

La Dra. Salomé Ochoa Sosa, vicerrectora de Investigación, destacó que este equipo es un claro ejemplo de conocimiento científico aplicado, diferenciándose notablemente de los equipos tradicionales. “Con iniciativas como esta, la universidad fortalece la innovación empresarial en beneficio del desarrollo del país”, afirmó.

La presentación oficial se realizó en los laboratorios de la Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias, ubicados en la Estación Experimental de El Mantaro. El evento contó con la participación de empresarios del sector alimentario interesados en este equipo innovador.

Por su parte, el Ing. Luis Artica Mallqui, innovador principal, expresó: “Estamos demostrando con hechos el impacto del proceso de innovación que lidera la universidad, generando soluciones concretas para las empresas de la región”.

El decano de la facultad, Dr. Rodolfo Tello Saavedra, quien también forma parte del equipo innovador, destacó: “Lo más sobresaliente de este equipo son sus tres paletas multifuncionales, con la posibilidad de ampliarlas con dos adicionales. Actualmente, los estudiantes están desarrollando proyectos de tesis para perfeccionar esta tecnología”.

Equipo Innovador:

Ing. Luis Artica Mallqui – Innovador Principal – Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias, UNCP

Dr. Rodolfo Tello Saavedra – Co-Innovador – Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias, UNCP

Dr. Rafael Acosta López – Co-Innovador – Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias, UNCP

Mg. Mery Luz Baquerizo Canchumanya – Co-Innovadora – Facultad de Ciencias Aplicadas, Tarma, UNCP

Mg. Demetrio García Quispe – Co-Innovador – Facultad de Ingeniería en Industrias Alimentarias, UNCP

Suscribete

Enterate de las ultimas noticias sobre las investigaciones que realiza la UNCP.

Scroll al inicio